martes, 27 de septiembre de 2011

Tarta de Santiago






Hoy os quiero enseñar la receta de nuestra famosa y superconocida "tarta de Santiago".

Es una tarta de almendra muy fácil de hacer y que para postre o para acompañar el café está buenísima!!!. La conocéis???.
A mi hermano le sale genial y hasta tiene la plantilla para ponerle el escudo de Apóstol Santiago. La de las fotos es de una vez en su casa que nos invitó a tomarla.

Yo le digo que debería promocionarla y montar un puesto para vender trocitos a los peregrinos que van de camino a Santiago, pero no se anima, je, je.

Bueno no me enrollo más y os explico la receta.

Ingredientes:

250 gr. de almendra molida.

250 gr. de azúcar.

4 huevos.

un poco de ralladura de limón o naranja.


Modo de hacerlo:

Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Batir las yemas con el azúcar. Añadir la almendra molida. Después añadir las claras montadas a punto de nieve y la raspadura de limón o naranja.

Untar un molde con mantequilla y echar la mezcla en él.

Precalentar el horno y despúes meterla a unos 150 - 175 grados durante unos 25 ó 30 minutos.

Y por último espolvorearle azúcar glass por encima y si se tiene la plantilla con el dibujo pues colocarsela para que quede muy bien presentada.

Y lista para comer!!!. Ummm, que rica está!!!!!!.

Os animáis a prepararla???.

4 comentarios:

tis dijo...

Me apunto a hacerla y por supuesto comermela....para engordar

Gloria dijo...

Yo la he hecho bastantes veces y queda fenomenal, lo malo es la plantilla, yo no la tengo y con papel queda fatal!!

marta dijo...

a mi me sale muy buena, pero me falla la plantilla. Bsoss

Ana dijo...

Esa receta es mía, se la di yo a Miguel, ahora la hace él y yo hace mucho tiempo que no la hago, ya que se engorda un montón, je,je.
¿Como va tu dieta????