El otro día probé esta receta en casa de mi hermana y me encantó!!!. Y eso que la avellana no me hace mucha gracia.
Así que le he pedido la receta y la comparto con vosotras. Yo dentro de unos días la haré a ver qué tal me sale y lo mejor que además me parece muy fácil de hacer.
Los ingredientes son:
90 gr. avellanas tostadas y molidas (en Mercadona se venden bolsas de avellanas ya peladas y tostadas)
155 gr. harina repostería
125 gr. mantequilla
90 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
1 pizca de sal
y azúcar glass para espolvorearlas.
Modo de hacerlas:
En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar, añadiños las avellanas trituradas, la vainilla (opcional) y la sal.
Mezclamos todo muy bien y añadimos poco a poco la harina.
Hacemos unas bolitas pequeñas y las metemos en el horno a 175 grados durante 15 minutos. Y listas!!.
Qué os parecen???. Están muy buenas!!!. Sólo deciros que no son galletas blandas tipo las de mantequilla que hago yo para decorar sino que son más bien un poco duras pero sinceramente están muy ricas. Animaros a probar la receta y me contáis.
Ah!! por cierto ya hicieron varias personas el bizcocho con trocitos de galleta y me han dicho que les salió genial.
12 comentarios:
Tomo nota porque tienen una pinta exquisita! Un beso.
http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Deben estar riquísimas, tendré que probarlas, intentaré hacerlas este fin de semana.
Chelo
Que buena pinta tienen esas galletas, G.
Bizcocho con galleta o con trozos de chocolate? S.
Me equivoqué en el último párrafo del post, quise decir bizcocho de manzana.
Las hice hoy y un éxito total!!!. Están riquísimas!!!.
hola Vinagrito, que abandonada te tengo pero es que últimamente no blogueo nada!!
las galletas muy buena pinta, yo hice unas hace tiempo.
Cada día hago menos solo manualidades.
bss
hola Vinagrito, que abandonada te tengo pero es que últimamente no blogueo nada!!
las galletas muy buena pinta, yo hice unas hace tiempo.
Cada día hago menos solo manualidades.
bss
Pues querida hermana me gustaría probarlas.gracias por la receta
Receta recomendada 100%. La repetiré en breve.
GMuchas gracias a todos/as por dejar comentarios.
Besos
Tienes que aplastarlas un poquito, pero te salieron muy buenas.
Están buenísimas!!!! esta semana las voy a hacer yo porque parecen facilísimas!!! ya tengo aquí las avellanas preparadas!!! te mandaré unas poquitas para que me des tu aprobación!!!
Un beso
Pablo, me alegro que te gustasen. Han sido todo un éxito en el despacho, en casa y en casa de unos amigos.
Y lo mejor tiradas de hacer.
Besos y gracias por comentar
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