sábado, 4 de agosto de 2012

Brezel o pretzel



Lo habéis probado alguna vez???. Está buenísimo!!!!!. Me refieron al pan de brezel. En este viaje me he puesto morada. Cada vez que veía una panadería o un puesto me compraba uno.
El original no lleva nada más que sal gruesa por encima y es el pan típico de Alemania. Su nombre proviene de la palabra alemana Brezel, derivada del latín bracellus, 'brazo pequeño'. Este nombre se debe a que su forma recuerda a dos brazos entrelazados.






Pero hemos probado otras especialidades como uno relleno de  mantequilla  que estaba de muerte!!!!.


Otro día lo compramos con pipas por encima y fue el mejor de todos. También lo tomamos con queso caliente por encima. Así que si vais por Alemania no dejéis de probarlo. Os va a gustar!!!.

3 comentarios:

Ana dijo...

A mí el que más me gusto fue el de pipas de calabaza,¡estaba buenísimo!, como lo echo de menos, que pena que no lo tengamos aquí...

tis dijo...

Yo le llamo pretzel y lo probé en Munich con la cervecita y las salchicha en la famosa cerveceria HB, que es una cerveceria impresionante.es una pena que no lo tengamos aqui

Mercedes dijo...

Yo las probe en Viena tambien en una cerveceria, y recuerdo que nos habian encantado.Habra que buscar la receta y ponerse manos a la obra...